Гималайская розовая соль мелкого помола 0,5-1 мм, дойпак 100 гр. (Пакистан)

  • Гималайская розовая соль мелкого помола 0,5-1 мм, дойпак 100 гр. (Пакистан)
  • 2.90

Розоватая кристаллическая соль, добываемая в пакистанской провинции Пенджаб, имеет особое происхождение. Она образовалась более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях. Морская соль древнего океана Тетис смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав, которого нет больше ни у одного из видов соляных кристаллов, обнаруженных на Земле.

Польза гималайской соли объясняется концентрацией входящих в ее состав минеральных веществ:

  • кальция;
  • йода;
  • магния;
  • брома;
  • стронция;
  • солей серной кислоты;
  • бората.

Всего ученые обнаружили в составе гималайской соли 84 минерала, общее количество которых достигает почти 15 процентов. Остальное приходится на долю хлорида натрия – обычной поваренной соли.

Белки:0,1г.

Жиры:0,1г.

Углеводы:0,7г.

Калорийность: 5 ккал/ 20 кДж

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Урбеч из кедрового ореха 230г

Урбеч из кедрового ореха 230г

Урбеч из кедрового ореха - это очень полезное и при этом вкуснейшее лакомство, которое являет с..

30.00

Кэроб средней обжарки

Кэроб средней обжарки

Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб - более безопасная альтернатива порошку какао. Из..

10.20

Гималайская черная соль мелкого помола 0,5-1 мм., дойпак 200 гр. (Пакистан)

Гималайская черная соль мелкого помола 0,5-1 мм., дойпак 200 гр. (Пакистан)

Черная Гималайская соль широко используется в Индии и Пакистане. Согласно Аюрведе, индийская черная ..

8.60