•  Кунжут черный, 200г.
  • Производитель: Продукты ХХ|| века
  • Код товара: Черный кунжут
  • Вес: 200 гр.
  • Доступность: На складе
  • 7.80

Черный кунжут – это вид семян кунжута (сезама), не прошедший очистку. От светлых семян черный кунжут отличается цветом, более ярким ароматом, насыщенным ореховым вкусом, без характерной для светлого кунжута кислинки. Кроме того, в черном кунжуте сохраняется куда больше полезных веществ, чем в светлом, где они теряются при чистке. Особенно это касается кальция, витаминов группы А и В, антиоксидантов. 
Широкое применение черный кунжут нашел не только в кулинарии, но также в медицине и в косметологии. 

Почему полезно:

  • В растительном мире черный кунжут является признанным чемпионом по содержанию кальция. Он часто назначается врачами после сложных переломов, способствует укреплению костей, препятствует возникновению болезней опорно-двигательной системы, таких как остеопороз. 
  • Черный кунжут особенно полезен женщинам. За счет высокого содержания фитостеролов помогает улучшить гормональный фон, смягчает симптомы климакса. У беременных женщин оказывает помощь в развитии опорно-двигательной и нервной систем плода. При грудном вскармливании улучшает лактацию и повышает качество молока. 
  • Является признанным антиоксидантом. Нормализует обменные процессы, замедляет старение организма, способствует кроветворению, помогает очищению организма от токсинов и шлаков. 
  • Семена кунжута характеризуются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно полиненасыщенных омега-6 жирных кислот. 
  • Содержит большое количество витаминов: А, В 1, В6, В 2, РР, фолиевой кислоты. И минералов: кремний, медь, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, селен, калий, хром, йод. 
  • Большое количество как незаменимых, так и заменимых аминокислот (содержание всех аминокислот в 100 г. продукта соответствует 10% от суточной нормы).
  • Является афродизиаком.        
  • Жиры 49 г.,Белки 20 г., Углеводы 12 г., Энергетическая ценность 570 Ккал/2360 Кдж


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Кэроб средней обжарки

Кэроб средней обжарки

Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб - более безопасная альтернатива порошку какао. Из..

10.20

КОКОСОВЫЙ САХАР

КОКОСОВЫЙ САХАР

Кокосовый сахар – продукт, который изготавливают из сока кокосовой пальмы. Принцип производства..

11.70

АГАР – АГАР

АГАР – АГАР

Агар-агар – это натуральный загуститель, изготовленный из красных и бурых морских водорослей, произр..

17.00

Чечевица зелёная "Здороведа"

Чечевица зелёная "Здороведа"

Чечевица зеленая «Здороведа» - это полезный био-продукт российского производства, кладезь полезных в..

4.60

Кунжут белый

Кунжут белый

Популярная приправа. Главная польза семян кунжута - в высоком содержании эфирных масел, белка и жирн..

4.30